На Facebook Like теперь значит меньше, чем Реакция

В Facebook разу два нововведения – изменение алгоритма ранжирования новостей в ленте, поскольку приоритетным станет реакция, а не лайк, а также в мессенджере появятся новые реакции, среди которых будет дизлайк.

Первые реакции в соц. сети появились осенью позапрошлого года, и с того времени специалисты активно поддерживали эту опцию, которая стала своеобразным способом коммуникации между пользователями.

Screenshot_15Как отмечают сами разработчики, один палец вверх уже не может выразить все эмоции пользователя, которые он выражает на конкретное событие, увиденное или прочитанное в ленте.

Спустя полтора года реакции все еще остаются неприоритетным критерием, поскольку очень малое количество людей использует их во время оценки постов.

Сейчас компания собирается повысить приоритетность и важность реакций. Лайк сохранит свою значимость, но будет лишь инструментом вежливости, но он не сможет охарактеризовать заинтересованность человека в событии. Зато это сможет сделать реакция. По важности они все будут одинаковыми, хотя сердечко всегда будет самым популярным и наиболее часто используемым.

Разработчики уже тестируют опцию в рамках личных сообщений. Набор эмоций для мессенджера будет отличным от того, который используется для ленты новостей, кроме того, появится значок дизлайка.

По словам представителей Фейсбук, эксперименты всегда идут на пользу проекту, кроме того, нововведение позволит сделать сообщения более веселыми и интересными.

Благодаря новой реакции у пользователя появляется возможность быстро ответить «нет», но соц. сеть до последнего не решалась ввести его, ввиду его негативного посыла.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте