«ВКонтакте» хотят создавать свой собственный видеоконтент

Между социальной сетью «ВКонтакте» и представителями телекомпаний ведется активное обсуждение по поводу создания уникального видеоконтента, который будет транслироваться через социальную сеть. Такую новость сообщают официальные источники.

В качестве роликов будут создаваться небольшие шоу, мини-сериалы и скетчкомы.

Первым делом компания сформирует инвестиции для организации съемочного процесса самого контента, и сумма составляет десятки миллионов рублей.

Снимать дорогостоящие сериалы для запуска их в Интернет является весьма затратным и неоправданным решением. Одна серия обходится как минимум в 100 тысяч долларов, а создаваемая рекламная модель не окупает вложенные средства.

Сейчас между компанией и представителями телевизионной сферы обсуждаются перспективы сотрудничества, в частности соц. сеть планирует работать с ТНТ, «СТС Медиа», ЮТВ и другими продюсерскими компаниями.

Как отмечает Евгений Красников, компания занимается разработкой собственных видеороликов. Других комментариев не последовало.

vk-sozdaet-svoy-videokontent

Мало кто из представителей Интернет-сферы на российском рынке создает свой собственный контент, поскольку это обусловлено трудностями в  монетизации проекта и рисками пиратства. Из тех, что уже существуют, можно назвать проекты, которые финансировались Megogo и ivi. Также свое шоу есть у «Одноклассников».

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте