Сбербанк и Альфа запустят Android Pay в России

Весной текущего года планируется запустить на российском рынке платежную систему Android Pay от Google. Данное известие уже опубликовано в СМИ с подтверждением от официальных источников – это представители крупнейших банков государства.

Пока что не известна точная дата запуска проекта.

По словам одного из источников, сейчас банковские организации занимаются процессов внедрения системы, и планируется запустить еще в ближайшие месяцы. Этот процесс активно идет в Альфа-банке и Сбербанке.

Компания Google не комментирует ситуацию, а в Альфа-банке сообщают о том, что реализация проекта состоится так скоро, как только он будет доступен для учреждения. Представители Сбербанка, самого крупного российского кредитно-финансового учреждения, отказались давать комментарии по этому поводу.

Компания МТС рассказала о том, что ее банк обсуждает вопрос с разработчиками, чтобы попасть в список первых по запуску платежной системы в России.

Android-Pay-russian

В основу заложен сервис Google Wallet, и благодаря этому пользователи смогут расплачиваться за товары и различные услуги посредством NFC-чипа. Карта будет подключена к системе, а во время процедуры оплаты владелец будет подносить телефон к терминалу, чтобы одобрить транзакцию и списание средств, для чего используется сканер для отпечатка пальца или специальный код.

В будущем Android Pay будет ориентирована не только на смартфоны, но и на умные часы, в которые будут интегрироваться чипы.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте