Создать и настроить альбом на Фейсбук

Создание фотоальбома на Фейсбук

Социальная сеть Facebook считается не только самой популярной во всем мире, но и самой сложной в использовании. На нашем сайте вопросов и ответов по Фейсбук, много кто из читателей интересовался вопросом: как создать и правильно настроить фотоальбом на своей странице.


Создание фотоальбома

Переходим на главную страницу своего профиля и заходим в раздел «Фотографии»:

раздел с фотками на фейсбуке

На открывшейся странице, в меню для управления разделом «Фотографии» есть кнопка нажав на которую вы перейдете к созданию персонального фотоальбома на своей странице:

Кнопка "+ Создать альбом"

Система сразу же попросит вас загрузить несколько фотографий для которых создается альбом. После того как фото были выбраны и загружены, переходим к вводу информации о созданном альбоме.

В самом верху вводим название для него, вписываем в специальное поле небольшое описание для этого альбома и выбираем место где были сделаны загруженные фото (не обязательно).

Основные настройки отдельных фотографий

  1. Есть возможность выделить отдельных людей на фотографиях. Для этого нужно просто выбрать поле, обвести им человека (в основном, система сама определяет лица на публикации) и выбрать его из списка своих друзей;
  2. Сразу же после того как фото были загружены, под каждой можно оставить комментарий который описывает все то, что запечатлено на изображении;
  3. Установить дату когда была сделана выбранная фотография;
  4. Установка месторасположения на момент съемки.

Настройка созданного альбома

После того как альбом был создан а фото в него загружены — переходим к настройкам альбома.

Настройка публичности альбома в Фейсбук - открытый и закрытый доступ

Настройка публичности альбома в Фейсбук — открытый и закрытый доступ

На скриншоте видно, что есть возможность добавления других фотографий, выбор их качества, отмена загрузки и настройки приватности для созданного фотоальбома. Рассмотрим каждый пункт по отдельности:

  1. Добавить еще фотографии — если вы пропустили какую нибудь фотографию, у вас есть возможность добавить ее в своей альбом;
  2. Высокое качество — если у вас стоит «галочка», то система будет загружать даже те фото которые много весят и имеют хорошее качество. Если у вас небольшая скорость интернета, рекомендуем снять эту функцию.
  3. Отмена загрузки — если вы поставили загружаться какую нибудь фотографию но позже поняли, что она вам не нужна или слишком долго закачивается, кнопка «Отмена» именно для вас.
  4. «Доступно всем…» — с помощью этого меню можно настроить публичность созданного альбома:

настройки приватности альбома

  • Доступно всем — все пользователи соц сети Facebook смогут просматривать все загруженные изображения.
  • Друзья — только для людей которые состоят у вас в друзьях.
  • Только я — кроме вас никто не сможет просматривать загруженные фотографии в этот альбом.
  • Настройки пользователя — здесь можно установить доступ к вашим публикациям только для конкретных людей:

Доступ к альбому некоторым людям

Далее, из списка своих друзей выбираем тех, кому будет доступен новый альбом.

Если у вас остались вопросы по социальной сети Facebook — посетите наш специальный раздел «Вопросы и ответы по Фейсбук» или задавайте вопросы в комментариях к этой статье.

GD Star Rating
loading...
Введите в поле адрес своей почты:

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте